TERROIR
テロワールについて
Cachapoal Valley
カチャポアルバレー:マプチェ語で「肥沃な谷」と意味します

カチャポアルバレーは、その中心部を流れるカチャポアル川にちなんで名付けられ、高地の積雪から溶ける新鮮でミネラル豊富な水がブドウ園の灌漑用の水源となります。
この地域を際立たせるのは、高さ6,962メートル、長さ7,000キロメートルのアンデス山脈の独特の影響と、沖積石を含む鉱物質土壌で、ボルドーの左岸に見られるものと非常に良く似ています。
Climate
理想的な気候:1 日の気温変動
アンデスは温度調節の重要な役割を果たしています。夏の気温は日中最大35°C以上まで上がり、夜間は10°C以下まで下がります。24時間のサイクルで気温の変動が20°Cを
超えることがあります。この1日の気温変動が特に重要なのです。
ブドウが日光にさらされると熟成品質が高まり、ブドウの中の天然の酸のバランスが保たれるため、ブドウは酸度と糖度が高くなります。

THE VINEYARD
ヴィンヤード:高品質なワインのための最適条件

アメリカ合衆国の植民地時代にフランスから自根のブドウ樹とヴィンヤードごと移植したため、フランス産のヴィンヤードです。
また、フィロキセラ(ブドウネアブラムシ)フリーのため、19世紀後半の大量発生事件には一切影響はなく、
数多くのフランスのヴィンヤードより歴史が長いと言われております。
フィロキセラフリーに加え、ボルドーのぶどう畑の元の台木から接ぎ木せず、
60ヘクタールの古いブドウの木が、元カチャポアル川のほとりに植えられており、素晴らしいブドウを生産します。
土壌は非常に鉱物質が高く、シルト質の質感、表面が粘土、深い部分が砂質で、岩石が多く含まれています。
水はけの良い土壌のため、酸素が行き渡りやすくなり、また根の成長に有利に働きます。