
Tasting Notes
テイスティングノート
Color(外観) | 濃い赤紫(ディープルビー色) |
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Nose(香り) | 熟した赤い果実や黒系果実の甘やかなアロマが印象的で、スパイスやブーケ・ボタニカルな香りも感じられます。空気に触れるとなめし革や、シガーの様な複雑な香りやタールの香りも感じられます。微かに木の清涼感があり、樽からのスモーキーでスパイシーな香りからは若さの中にも熟成感が感じられます。 |
Taste(味わい) | 滑らかで広がりを感じる質感の良いテクスチャーと、熟度の高さを感じる甘やかな果実味に、高さを感じさせない程よいアルコール感により、丸みを感じるバランスの良いミディアムフルボディの赤ワインです。瑞々しく、活力を感じるレベルの高い酸味に、しなやかに溶け込んだシルキーなタンニンが調和し、味わいを下支えしています。アフターにミネラルからの旨みが現れ、余韻を持続的にしています。 ボルドーのクラシックタイプのワインを思わせる丁寧な造りの良さを感じながらも、ニューワールドのモダンな雰囲気も漂わせているフュージョンを楽しめます。 |
Pairing(ペアリング) | チーズ、赤身肉、パスタ |
Temperature(サービング温度) | 17℃~18℃ |
Vinification
醸造と熟成
Grapes(ブドウ品種) | カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン |
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Vines(ブドウの木) | 樹齢20年~40年 |
Harvest(収穫) | ハンドピック(手掴み) |
Fermentation(発酵) | 28℃~30℃ |
Aging(熟成) | フレンチオーク(トロンセ)で14ヶ月 |
Terroir
テロワール
Appellation(アペラシオン) | Alto Cachapoal アルト・カチャポアル |
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Sub Region (サブリージョン) | Rapel Valley ラペル・ヴァレー |
Region(リージョン) | Central Valley セントラル・ヴァレー |
Climate(気候) | 地中海性気候 年間降水量:340mm 気温日較差が激しい |
Soil(土壌) | 元カチャポアル側のほとり 鉱物質が高く、砂質、岩石を多く含む |